Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Биэкс «Гиперпластификатор» жидкий

высокоэффективный гиперпластификатор на основе поликарбоксилатных сополимеров для бетонов и цементно-песчаных растворов

PDF

Биэкс «Гиперпластификатор» жидкий значительно — до 40 % — сокращает водопотребление в производстве высокопрочного бетона и обеспечивает большее время обрабатываемости при низком воздухововлечении и неизменном твердении.

Добавка в количестве 0,3…1,0 литра на 100 кг цемента или 0,15...0,4% от массы цемента, позволяет получать литые самоуплотняющиеся, практически не требующие вибрации бетонные смеси, а при снижении расхода воды затворения — бетоны повышенной прочности при неизменной подвижности смеси, что даёт возможность получать бетонные смеси (цементно-песчаные растворы) повышенной пластичности и изготавливать густоармированные и тонкостенные — до 150 мм — ж/б изделия — кольца для колодцев, сваи, колонны, плиты перекрытия, бордюрный камень, тротуарная плитка, малые архитектурные формы и т.п. с высокими эксплуатационными свойствами и отличным внешним видом (ТУ 5445-004-78321403-2006).

По потребительским свойствам и технической эффективности добавка Биэкс «Гиперпластификатор» жидкий превосходит классический суперпластификатор С-3, давая возможность получать сверхтекучие нерасслаивающиеся бетонные и цементные растворы с меньшей в 1,5…2 раза дозировкой.

Биэкс «Гиперпластификатор» жидкий позволяет:

 

  • увеличить подвижность смеси до П3…П5;
  • снизить водопотребление при затворении вяжущего вещества до 40%;
  • увеличить конечные прочностные характеристики на 25…50%;
  • применять обычные цементы для получения бетонов высоких марок;
  • регулировать сроки схватывания, изменяя количество вводимой добавки;
  • получать «литые» бетоны с повышенной трещиностойкостью, морозостойкостью (300 циклов и выше), с повышенной влагонепроницаемостью (W6 и выше);
  • экономить вяжущее (цемент) до 20…25%;
  • в 1,5…1,6 раз увеличить сцепление бетона с закладной арматурой и металлоизделиями с одновременной защитой поверхности металла от коррозии;
  • снизить энергетические затраты (при вибрации, ТВО) на 30…50%, а в ряде случаев и полностью отказаться от дополнительных энергозатрат.


Технология применения:

Точную дозировку под конкретный бетон выяснять в лаборатории! Вводится в бетон (цементно-песчаный раствор) как с использованием типовых дозаторов, в том числе автоматических, так и вручную:

  • на стадии приготовления бетона (раствора) на бетонорастворных узлах совместно с водой затворения или через дозатор химических добавок;
  • непосредственно в миксер (в готовый бетон);
  • на строительной площадке — в бетономешалку или в ёмкость с механическим перемешиванием.

Для полного усреднения добавки в бетоне (растворе) достаточно 3…5 минут перемешивания.

Предосторожности

Предохранять от замерзания. При использовании совместно с другими добавками обязательно проводить предварительные испытания. При использовании цементов со шлаками и прочими добавками — предварительные испытания! Эмпирическая дозировка должна выдерживаться точно: отклонения в меньшую сторону нивелируют желаемый эффект от применения, отклонение в сторону увеличения приведёт к расслоению бетона.