Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Биэкс С-3 «Суперпластификатор» жидкий

Инструкция по применению

PDF

Биэкс С-3 «Суперпластификатор» жидкий разработан на основе известного российского суперпластификатора С-3. Добавка 35-процентного раствора в количестве 0,6…2 литра в пересчёте на 100 кг цемента или 0,3%...0,8% от массы цемента позволяет получить литые самоуплотняющиеся, практически не требующие вибрации бетонные смеси, а при снижении расхода воды затворения - бетоны повышенной прочности при неизменной подвижности смеси.

Можно использовать оба эти эффекта частично, т.е. получать смеси повышенной подвижности по сравнению с исходной и одновременно увеличивать прочность бетона за счёт снижения расхода воды.

По потребительским свойствам и технической эффективности добавка Биэкс С-3 «Суперпластификатор» жидкий относится к 1 группе пластифицирующих добавок (суперпластификаторы).

Наиболее эффективные области применения — производство железобетонных изделий (плит, панелей, напорных труб и т.д.) и массивных густоармированных конструкций, возведение монолитных железобетонных сооружений, изготовление бетонных полов и покрытий с высокими эксплуатационными свойствами и отличным внешним видом (ТУ 5445-004-78321403-2006)

Биэкс С-3 «Суперпластификатор» жидкий позволяет:

 

  • увеличить подвижность смеси до П3…П4;
  • снизить водопотребление при затворении вяжущего вещества на 18-25%;
  • увеличить конечные прочностные характеристики на 25-30%;
  • применять обычные цементы для получения бетонов высоких марок;
  • регулировать сроки схватывания, изменяя количество вводимой добавки;
  • в 1,5…1,6 раз увеличить сцепление бетона с закладной арматурой и металлоизделиями с одновременной защитой поверхности металла от коррозии;
  • получить «литые» бетоны с повышенной трещиностойкостью, морозостойкостью (300 циклов и выше), с повышенной влагонепроницаемостью (W6 и выше);
  • экономить вяжущее (цемент) до 20-25%;

 

 

Кроме того, применениеБиэкс С-3 «Суперпластификатор» жидкий позволяет снизить энергетические затраты (при вибрации, ТВО) на 30-50%, а в ряде случаев и полностью отказаться от дополнительных энергозатрат.