Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рекомендации по выбору Битронов

 

Подбор составов для конкретной задачи можно сделать, изучив следующую таблицу:

 

Например, если необходим конструкционный ремонт бетона (с поддержанием его несущей способности), выборка материалов будет следующая:Конструкционные бетоныКонструкционные бетоны

Здесь определяющий признак — Прочность на сжатие. Для добавки Битрон 10 она зависит он марки исходного бетона. Битроны 1 и 2, 3 и 4 образуют системы для гидроизоляции и ремонта проблемных участков (например, сколы, трещины, а так же стыки элементов конструкций — швы). Битрон 5 призван работать на циклических нагрузках. Битрон 8 — это быстротвердеющая водонепроницаемая замазка для ликвидации активных течей. Битрон 9 можно применить для тампонажа сочащейся водой поверхности. Битрон 15 хорош при восстановлении элементов дорожных конструкций (например, мостовых опор). Битрон 21 предназначен для ремонта кирпичных конструкций.

Выбирая из неконструкционных материалов, получим:

Неконструкционные БитроныНеконструкционные Битроны

Названия Битронов говорят сами за себя. Обращаем внимание на новый цементно-акриловый состав Битрон 24, хорошо работающий по гидроизоляции бетонных поверхностей. Битрон 7 обладает отличной адгезией, в т.ч. к металлам. Битрон 11 легко наносится тонким слоем и содержит вещества, проникающие в поры бетона. Битрон 12 должен эксплуатироваться при постоянной высокой влажности (ввод коммуникаций бассейнов, подвалов). Битрон 20 — это облегчённая безусадочная штукатурка для кирпичного основания.

 

Составы, содержащие отсев гравия, либо кварцевый песок фракции 2 мм:

БетоныБетоны

Они рекомендованы для конструкционного ремонта бетонных конструкций — заделка швов, примыканий, восстановление элементов конструкций (здесь также хорош Битрон 15), усиление элементов.

 

Для прекращения движения воды по имеющимся в любом бетоне капиллярным порам предназначены Битроны с проникающим эффектом:

Проникающие в бетон составыПроникающие в бетон составы

Здесь Битрон 10 является кольматирующим веществом в чистом виде, с помощью него возможно получение гидротехнического бетона с одновременным очень заметным повышением прочности, то есть марки бетона. Для Битрона 10 гиперпласт, содержащего гиперпластификатор, нежелателен бетон со шлаками (добавками) — возможна реакция с газообразованием, и бетон будет испорчен. Рекомендуем использовать бетон на отечественных цементах и без добавок! Гиперпласт рекомендуем дозировать после лабораторного подбора под конкретный бетонный состав (песок-щебень-цемент-вода). Получить хорошую текучесть можно только точной дозировкой, превышение грозит расслоением смеси, недобор — отсутствием эффекта высокой текучести.

Гидроизолирующий эффект от обмазочно-штукатурных составов проникающего типа зависит от структуры поверхности конкретного бетонного элемента. Химически активные вещества этих Битронов способны закупоривать капиллярные поры диаметром от 0,5 до 40 микронов. Такие дефекты бетона, как поры цементного геля слишком малы (хотя это не важно для само замкнутых систем), а условно замкнутые поры (до 500 микрон) и тем более трещины слишком велики для игольчатых кристаллов, призванных остановить воду. То есть разрушающийся рыхлый бетон не получится "вылечить" закупоркой пор, в нём полно более крупных дефектов. К счастью почти все Битроны обладают бронирующим эффектом, который при обеспечении хорошей адгезии обеспечит долгосрочную защиту бетона от воды и других воздействий внешней среды. Молодой здоровый бетон — вот цель для защиты проникающей гидроизоляцией.

 

Выборка штукатурных составов:

ШтукатуркиШтукатурки

Наиболее популярен Битрон 6, как одновременно дешёвый и функциональный состав, наносимый тонким слоем.

Битрон 16 содержит отсев щебня, но мы легко сделаем состав и без него!

Семнадцатый содержит редкий компонент, и для его заказа необходимы переговоры.

Битрон 20 упоминался выше, как штукатурка для кирпича.

Битрон 21 скорее ремонтный состав, обладая высокой адгезией к кирпичу, близок к нему по плотности — то, что надо для ремонта кирпичной кладки! Тем более есть и 22-й Битрон "Краска для кирпича", и 23-й "Расшивка кирпичной кладки"

 

Материалы, представленные в следующей выборке из общей таблицы можно представить, как ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ:

ВодонепроницаемыеВодонепроницаемые

Первые четыре рекомендованы для ликвидации давления воды.

 

 
 
  
 
Битрон® 1 «Форте» и Битрон® 2 «Финиш форте» представляют собой систему ремонта и защиты бетонных и железобетонных сооружений.

 

Битрон®  2 «Финиш форте» в этой системе выполняет роль грунтовочного состава (праймера) и финишного покрытия для чистовой отделки. Удобен для ликвидации мелких дефектов.

Битрон®  1 «Форте» обеспечивает надёжный ремонт  элементов бетонных конструкций, заполняя полости, разрушенные элементы бетона слоями до 50 – 60 мм., ликвидируя трещины и сколы. Обладает наиболее высокой прочностью. Кроме функций ремонта и восстановления бетона, указанные составы также являются мощными гидроизоляционными составами проникающего типа и обеспечивают высокую водонепроницаемость ремонтируемых конструкций.

Наносятся как ручным, так и механизированным способом, хорошо растирается, позволяет получить ровную и гладкую поверхность, экономичен, обеспечивает высокую производительность труда. Применяется при новом строительстве и при ремонте, восстановлении бетонных поверхностей с обеспечением их высокой водонепроницаемости. Стоек в агрессивных средах. Экологически безопасен, может использоваться  в контакте с питьевой водой. Пожаробезопасен.

Битрон® 6  - гидроизолирующий состав проникающего действия. Благодаря использованию «ноу-хау», Битрон®  не только не уступает ни одному из известных аналогов по качеству (а по некоторым показателям превосходит их), но и выгодно отличается по цене. Используется в качестве поверхностного покрытия при наружных и внутренних работах  для обеспечения водонепроницаемости и морозостойкости конструкций. «Лечит» конструкции: останавливает фильтрацию воды и разрушение, упрочняет поверхность, повышает водо- и морозостойкость. Увеличивает сопротивляемость конструкций к воздействию агрессивных жидкостей (растворов солей, кислот, нефтепродуктов), долговечность и износостойкость материала. Может наноситься как ручным (кистью, шпателем)Ю так и механизированным (мокрым торкретированием) способом. Состав может использоваться как со старым, так и с новым минеральным строительным материалом, увеличивает сопротивляемость конструкций к воздействию агрессивных жидкостей (растворов солей, кислот, нефтепродуктов), увеличивает прочность и износостойкость материала, не содержит токсичных компонентов. Экологически безопасен, может использоваться в контакте с питьевой водой. Пожаробезопасен.

Битрон® 7 «Пластичный) обладает упрочненной цементно-песчаной матрицей, которая позволяет активным химическим добавкам более полно участвовать в процессе закупорки пор защищаемого материала, даже в условиях статического и динамического воздействия. В результате водонепроницаемость обработанного материала достигает W12...15, что необходимо при гидроизоляционных работах на таких объектах, как градирни, шламоотстойники, коллектора, дамбы, плотины ГЭС и т.п. Также упрочненная цементно-песчаная матрица препятствует растеканию и осыпанию обработанной бетонной поверхности, не позволяя тем самым засорять песком и цементом хранилища, трубопроводы, насосы, запорную арматуру и другие технологические сооружения и оборудование. Кроме того, с «Битроном» марки 7 комфортно работать, т.к. его раствор не стекает с поверхности и прочно «прилипает» не только к бетону, камню, кирпичу, но и к металлу. Это важно для гидроизоляции стыков метал – бетон, метал – камень, метал – кирпич, т.е. там, где гидроизолирующие материалы проникающего действия других серий неэффективны. В то же время практика показывает, что именно стыки бетона, камня, кирпича между собой и с металлическими элементами (трубами, закладными элементами, арматурой) наиболее часто являются местом проникновения воды и подвергаются разрушению.

Битрон®  8 «Гидропломба»

Гидроизолирующий состав с коротким сроком схватывания. Применяется для быстрого устранения активных протечек в конструкциях из бетона, камня и кирпича и иных строительных материалов минерального происхождения, заделки анкерных болтов и т.п. при наружных и внутренних работах.

Состав прост в применении, может использоваться как со старым, так и со свежим бетоном. Экологически безопасен, может использоваться в контакте с питьевой водой После применения Битрон®  8 «Гидропломба» рекомендуется дополнительно усилить гидроизоляцию конструкции нанесением в штрабу Битрон-1, и на поверхность Битрон-2. Битрон®  8 «Гидропломба» схватывается в течении от 0,5 до3-х минут.

Битрон® 9 «Универсал» разработан специально для изоляции «плачущих» поверхностей (поверхности, через которые происходит сильная фильтрация воды, но отсутствуют очаги явных протечек), успешно используется при заделке фильтрующих трещин и стыков, заполнении шпуров, может применяться при лечении трещин методом инъектирования. Так, быстросхватывающиеся тампонажные составы – гидропробки не эффективны для обработки поверхностей, а проникающие гидроизоляционные составы, имеющиеся в сериях других производителей, в силу достаточно длительного времени схватывания, прсто смываются фильтрующей через плачущую поверхность водой. Битрон® 9 «Универсал» своими универсальными возможностями обязан таким своим свойствам, как безусадочность, оптимальное время схватывания, высокая водонепронецаемость, пластичность, прочность.

Использование Битрон®  10 «Концентрат обезвоженный» (1 кг концентрата на 1 литр воды), Битрон® 10 «Жидкий концентрат» дает возможность обеспечить высокую водонепроницаемость, морозостойкость и прочность бетонной или цементно-песчаной конструкции или изделия по всему объему. Причем Битрон®  10 «Концентрат жидкий) разработан специально для автоматизированных узлов дозирования на современных КЖБИ, а также для обеспечения надежного усреднения при введении в бетоносмеситель непосредственно на стройплощадке.

Обладая максимально возможной концентрацией химически активных  добавок в своем составе, при самом экономичном расходе, придает бетонам и растворам высокие показатели по водонепроницаемости, морозостойкости, прочности.

Битрон®  11 «Суперпласт» - гидроизолирующий состав проникающего действия с бронирующим эффектом. Предназначен для гидроизоляции поверхностей большой площади при отсутствии напорных течей.

Битрон®  11 «Суперпласт» специально разработан для поверхностного нанесения валиком или механическим распылителем, когда использование обычных гидроизолирующих составов, наносимых с помощью кисти или шпателя, оказывается малопроизводительно. Продукт высоких технологий, не имеющий аналогов, обеспечивает более высокую:

- производительность (рабочий раствор  Битрона®  11 «Суперпласт»наносится валиком или механическим распылителем, обеспечивая увеличение производительности не менее чем в 2 – 3 раза, при этом отсутствует разбрызгивание раствора с валика, характерное для традиционных гидроизолирующих составов);

- долговечность (защитный слой Битрона® 11 «Суперпласт» имеет повышенную прочность, сильнее «прилипает» к однородной и неоднородной обрабатываемой поверхности, не склонен к трещинообразованию и отслоению, обладает усиленным эффектом самозалечивания трещин, менее склонен к преждевременному пересыханию);

- технологичность (рабочий слой Битрона® 11 «Суперпласт» исключительно пластичен, не имеет склонности к сползанию с вертикальных поверхностей, может наноситься кистью, шпателем, валиком и механическим распылителем, увеличено открытое время – после затворения с раствором Битрона® 11 «Суперпласт» можно работать не менее 2-х часов).

Применяется для гидроизоляции конструкций из бетона, камня, кирпича и иных пористых строительных материалов минерального происхождения в качестве поверхностного покрытия. Может использоваться как со старым, так и со свежим бетоном. Экологически безопасен, может использоваться в контакте с питьевой водой. Пожаробезопасен.

«Лечит» конструкции: останавливает фильтрацию воды и разрушение, упрочняет поверхность, повышает водо- и морозостойкость. Увеличивает сопротивляемость конструкций к воздействию агрессивных жидкостей (растворов солей, кислот, нефтепродуктов), долговечность и износостойкость  материала. Может наноситься на внутренние и внешние поверхности конструкций.

Битрон® 12 «Шовный» - одна из последних разработок лаборатории компании «Прагма». Предназначен для заделки швов в конструкциях из бетона, камня, кирпича, а также сопряжений перечисленных материалов с элементами конструкций из разнородных материалов. Ни в одной предлагаемой на рынке серии проникающей гидроизоляции до сих пор такого состава не было. Отличается тем, что помимо высоких показателей по водонепронецаемости обладает еще и упругими деформационными свойствами.

Позволяет в один прием выполнить гидроизоляцию швов, стыков. Имеет следующие свойства:

- состав выдерживает циклические деформации расширения – сжатия, изгиба, сдвига в пределах 5 – 6 %;

- состав не имеет усадки и усилен микроармированием;

- прочно «прилипает» к поверхностям из бетона, камня, кирпича, а также к стыкам перечисленных материалов с металлом, пластиком и прочими материалами;

- рабочий раствор Битрон® 12 «Шовный» отличается высокой пластичностью и при этом не сползает при заделке швов на вертикальных поверхностях и потолке, может приготавливаться и наноситься с помощью шнекового смесителя, не требует предварительной сушки поверхности;

- безусадочность, микроармирование и усиленная адгезия к подложке обеспечивают повышенную стойкость состава к воздействию воды, отрицательных температур и различного рода нагрузок.

Для использования Битрон® 12 «Шовный» достаточно затворить водой в соответствии с рекомендациями.

В научно исследовательской лаборатории компании «Прагма» постоянно создаются новые материалы, совершенствуются имеющиеся с целью увеличения их возможностей, еще большего упрощения для потребителя их применения и повышения степени защиты строительных конструкций.

Битрон® 13 «Инъекционный»

Трещины с общим раскрытием свыше 2 мм. в обычных условиях и с более 0,2 мм. в условиях агрессивной среды рекомендуется инъектировать под давлением 6 атм. Специальным составом. Для этого используются инъекторы, инъекционные трубки, гибкие шланги, ручные насосы или пневматические нагнетатели, работающие от компрессора

Битрон® 14 «Штукатурный»

Штукатурный гидроизолирующий состав проникающего действия с высокой прочностью, трещиностойкостью, технологичностью для бетона, камня, кирпича. Штукатурный состав на цементной основе, представляет собой цементно-песчаную смесь, модифицированную химически активными добавками проникающего действия, микрофиброй и полимерными добавками производства  ведущих мировых фирм. Используется для создания гидроизоляционного слоя поверх бетонных, кирпичных, каменных поверхностей методом оштукатуривания. Состав удобен в работе: обладает высокой пластичностью, не «сползает» с вертикальных поверхностей, легко наносится как ручным, так и механизированным способом. Хорошо растирается, позволяет получить ровную и гладкую поверхность, экономичен, обеспечивает высокую производительность труда. Применяется как при новом строительстве, так и при ремонте, восстановлении бетонных, кирпичных, каменных поверхностей с обеспечением их высокой водонепроницаемостью. Стоек в агрессивных средах, экологически безопасен, может использоваться в контакте с питьевой водой. Пожаробезопасен.

Битрон® 15 SFR «Металлофибра»

Безусадочный быстротвердеющий ремонтно-гидроизолирующий состав с повышенной прочностью на сжатие и растяжение при изгибе. Обладает высокой адгезией. Прочностью, водонепроницаемостью и морозостойкостью. Особо стоек к трещинообразованию, ударным и динамическим нагрузкам, нагрузкам растяжений при изгибе.

Применяется для ремонта железобетонных конструкций, подверженных динамическим и ударным нагрузкам ( например мосты, путепроводы, подкрановые эстакады и другие объекты транспортного строительства),  восстановления несущей способности железобетонных конструкций без дополнительного армирования.

Не оказывает вредного воздействия на человека и окружающую среду. Пожаробезопасен.