Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Ремонтно-гидроизолирующие составы серии «БИТРОН»®, включающие наиболее полный набор марок различного назначения, позволяющих комплексно решать практически любые задачи гидроизоляции, защиты от воздействия агрессивных сред и ремонта строительных конструкций из бетона, камня, кирпича и других пористых материалов.

Ремонтно-гидроизоляционные материалы проникающего типа обеспечивают надёжную водонепроницаемость, морозостойкость, прочность и долговечность конструкций из бетона, железобетона и других пористых минеральных материалов. Эти материалы можно применять как в стадии строительства, так и при ремонте и восстановлении целостности и водонепроницаемости строительных конструкций.

Повреждение и разрушение конструкций из бетона и дру­гих минеральных строительных материалов вызвано в основном воздействием водных растворов, особенно в условиях циклического перепада температуры окружающей среды (например, циклы замораживания и оттаивания). Степень и скорость разрушения зависят от агрессивности жидкой среды, условий контакта, скорости движения и напора жидкой среды, а также от диапазона изменения температуры окружающей среды. При этом наименьшему разрушению подвергаются материалы с наименьшей пористостью (природные камни, высокоплотные бетоны).

Гидроизоляционные материалы проникающего типа как раз относятся к уплотняющим бетон материалам, активные компоненты которых, проникая с водой в поры бетона, в результате химической реакции вызывают в них рост нерастворимых кристаллов, которые, заполняя поры, делают их непроницаемыми для водных растворов, обеспечивая высокую водонепроницаемость и морозостойкость даже при наличии высокого гидростатического и динамического давления. При этом бетон сохраняет паропроницаемость, т.е. бетон «дышит», что также выгодно отличает проникающую гидроизоляцию от других видов гидроизоляции.

Скорость формирования кристаллов и глубина проникно­вения активных химических компонентов зависят от многих факторов, в частности, от плотности (пористости) бетона, влажности и температуры окружающей среды. При исчезновении воды процесс формирования кристаллов приостанавливается. При появлении воды вновь (например, при увеличении гидростатического давления или механических повреждений обработанного гидроизолирующим составом бетона) процесс формирования кристаллов возобновляется, то есть процесс гидроизоляции носит эстафетный характер, а сколы и другие повреждения имеют способность самозалечивания.

Гидроизоляционные материалы проникающего типа различных марок и производителей различаются по техническим характеристикам, основные из которых – водонепроницаемость, морозостойкость, прочность, а также по технологическим характеристикам, например, адгезия, пластичность, тиксотропность, склонность или наоборот стойкость к пересыханию в тонком слое и т.д.. Основные причины этого различия: различный состав химически активной части, которая и определяет технические характеристики материала, наличие или отсутствие и качество специальных добавок, в том числе полимерных и т.д.

При гидроизоляции поверхности, например, составами «БИТРОН»® нанесение тонкого слоя состава (0,7-2,0 мм) обеспечивает повышение водонепроницаемости бетонной основы до марки W14-W20 в слое обработанного бетона на глубину до 150 мм. Такой защите – в отличие от обмазочной, рулонной или мембранной – не страшны никакие поверхностные повреждения.

Специалистами ООО «Инновационно-производственная компания ПРАГМА» разработана, запатентована и производится серия ремонтно-гидроизолирующих составов проникающего действия «БИТРОН»®, которая к 2015 году насчитывает 26 марок различного назначения, позволяющих комплексно решать задачи гидроизоляции, ремонта и защиты от воздействия агрессивных сред различной природы строительных конструкций практически любой сложности. В настоящее время рецептурные разработки материалов серии «БИТРОН»® защищены тремя патентами на изобретение.

В серию входят составы для поверхностного нанесения, штукатурные, тампонажного действия для быстрой остановки активных протечек, универсальные тампонажно-проникающего действия для гидроизоляции «плачущих» поверхностей, безусадочные и расширяющиеся особопрочные ремонтные составы тиксотропного и наливного типа для заделки трещин, стабильных швов и стыков, ремонта дефектов, заполнения шпуров при горизонтальной отсечке капиллярного подсоса и т.д., шовные с упругими свойствами для гидроизоляции подвижных швов и мест ввода инженерных коммуникаций из металла, пластика и прочих разнородных материалов в бетонных резервуарах, инъекционные для лечения трещин и заполнения полостей, а также высококонцентрированные гидротехнические добавки для бетона, эффективно повышающие водонепроницаемость, морозостойкость и прочность бетона, обеспечивающие получение стойкого в агрессивных средах бетона, в том числе сульфатостойкого бетона…

За последний год в производство внедрены и уже успешно применяются в строительной практике новые марки ремонтных составов «Битрон», в том числе и  на основе нанотехнологий:

v  литьевые и тиксотропные особопрочные безусадочные ремонтные составы с применением различных наполнителей, обеспечивающих эффективную работу на изгиб, растяжение, в условиях динамических нагрузок, трещиностойкость и т.д.. Появление таких разработок продиктовано, прежде всего, активным внедрением серии в сферу строительства и ремонта автомобильных и железнодорожных мостов, где наши материалы сразу составили успешную конкуренцию широко применяемым в последние годы немецким, швейцарским, итальянским аналогам;

v  составы для ремонта, реставрации и защиты кирпичной кладки, которые особенно востребованы при реставрации памятников архитектуры, обеспечивая сохранность и надежность восстановления конструкций из исторического кирпича и высокую эстетику защитного покрытия.

Материалы серии «БИТРОН»® с 2005 года успешно приме­няются при строительстве и ремонте самых ответственных сооружений в России и ближнем зарубежье: плотины ГЭС, резервуары самого различного назначения и объемов (гальванические ванны, бассейны, отстойники, технологические водохранилища, в том числе и питьевой воды, и агрессивных жидкостей и т.д.), насосные станции, очистные сооружения (коллектора, колодцы…), объекты подземного строительства (тоннели, фундаменты, подземные парковки…), объекты транспортного строительства (мосты, путепроводы, транспортные развязки…), в сельскохозяйственном строительстве (животноводческие комплексы, перерабатывающие пред­приятия), в жилищном строительстве (кровли, перекрытия, балконы, санузлы, погреба…) и многое другое. При этом как профессиональные строители, так и частные застройщики отмечают высокую техническую эффективность материалов серии «БИТРОН»® и реальный экономический эффект, выраженный в экономии средств, как на самом материале, так и на значительном снижении трудоёмкости работ.

В настоящее время, учитывая актуальность политики импортозамещения во всех сферах экономики, серия ремонтно-гидроизоляционных материалов «Битрон»® особенно востребована будучи наиболее конкурентноспособной в сравнении с любыми импортными аналогами, известными в России, по всем параметрам – технические и технологические характеристики, ассортимент марок, качество, стоимостная составляющая, доступность, оперативность поставок в любой регион страны.

Применяя ремонтно-гидроизолирующие составы серии «БИТРОН»®, можно достичь следующих показателей: водо­непроницаемость (по ГОСТированной методике испытаний, т.е. «по мокрому пятну») до W20 (увеличение на 6 ступеней), морозостойкость до F400 циклов (увеличение на 5 ступеней), прочность – увеличение, в зависимости от исходной марки бетона, на 10-50%. Применение составов серии «БИТРОН»® продлевает срок службы бетонов в два-три раза, эффективно восстанавливает старый разрушенный бетон и кирпич, повышает стойкость строительных конструкций в агрессивных средах в диапазоне рН от 3 до 13, позволяет экономить цемент при производстве бетона на 10-15%.

Материалы серии «БИТРОН»® по стойкости в агрессивных средах (р-ры щелочей, минеральные и органические кислоты, соли) согласно ГОСТ 25246 относятся к высокостойким.

Химическая стойкость, антикоррозионные свойства бетона после обработки материалами серии «БИТРОН»® приведены в таблице .

        

Агрессивная среда

Значения среды, не воздействующие на материалы серии «БИТРОН»®

Диапазон pH, в котором стоек БИТРОН®

3 - 13

Температурный диапазон

от -80ºС до +80ºС

Нефтепродукты

Нет разрушающего эффекта воздействия среды.

Метан

Нет разрушающего эффекта воздействия среды.

Стойкость бетона после обработки к действию воды (1 вид коррозии), время разрушения слоя толщиной 3 мм, лет

100

Повышение коррозионной стойкости обработанного бетона в кислой среде (pH≥3), раз, не менее

3

Сульфатостойкость (3 вида коррозии)

Повышает на 1 ступень

Ультрафиолет

Не оказывает влияния

Для увеличения кислотостойкости поверхности бетона при рH≤ 3 рекомендуется применять кислотостойкий состав «БИАЦИТ» ТУ 5745-005-29724204-2007, или пропитки для бетонных поверхностей «БИЛЮКС» ХВ-71 ТУ 2313-011-29724204-2006, «БиЭМ» ЭП-42 и «БиЭМ» БЭП-61 ТУ 2312-009-29724204-2010; или эмали «БИЛЮКС» ХВ-785 ТУ 2313-011-29724204-2006, «БИЛЮКС» ХС-720 2313-015-29724204-2006, «БиЭМ» ЭП-74, «БиЭМ» БЭП-43 2312-009-29724204-2010 производства ООО «ИПК Прагма».

Продукция сертифицирована, экологически безопасна, разрешена к использованию в контакте с питьевой водой.

Гидроизоляция и конструкционный ремонт бетона, железобетона, камня, кирпича

 

Общее назначение: РЕМОНТ И ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ сооружений:

— ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ:

  • бассейны, резервуары, каналы, плотины и т.д.;

— ПОДЗЕМНЫХ:

  • тоннели, подземные парковки, бомбоубежища;

— ТРАНСПОРТНЫХ:

  • мосты, путепроводы, транспортные развязки, перекрытия и балки, бетонные покрытия дорог, аэродромов, парковочных зон, водопропускные трубы.

— ПРОМЫШЛЕННЫХ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ;

  • промышленные полы, подвалы, крыши, водоотводы, канализационные коммуникации, фундаменты;

Общие достоинства:

  • высокая водонепроницаемость и морозостойкость;
  • высокая адгезия к бетону;
  • высокая стойкость к воздействию агрессивных сред;
  • экологическая безопасность, могут использоваться в контакте с питьевой водой. Пожаробезопасны.
  • удобство применения: просто затворить сухую смесь водой;